Автопортрет в зелёном халате. Художник Гринфельд

Автопортрет в зелёном халате. Художник Лев Гринфельд.
... кто я, яблоко,
Иль груша?..
Ожирение?.. Ну, вот!..
Будто на...плевали в душу –
У меня растёт живот.

...жил себе,
И, в ус не дуя,
Строил планы, сны смотрел!..
Мог ли знать, что вдруг найду я?..
Я – мишень для ваших стрел?..

... не рождён был
Я для бега,
Биатлон, блин, ой-ёй-ё!..
Растерзать готов я эго,
И, естественно, своё!..

... незаметно
Как-то копишь,
Ешь селёдку, пиво пьёшь...
Жир во чреве не растопишь,
И в канаву не сольёшь!..

... говорят, де,
Он виновен
В воспалении внутри?..
Это дело мне не внове –
Воспалюсь на «раз, два, три» !..

... в смысле –
Быстро возбуждаться
Приходилось мне не раз –
Сомелье не мог дождаться,
Дать готов ему... под глаз!..

... кое-как
Меня сдержали –
С животом, но... я-то скор!..
Вина, жаль, подорожали –
Всем снабженцам мой укор!..

... между прочим,
Я – снабженец,
Стаж работы – сорок лет,
Кстати – самовыдвиженец,
Номер «восемь» мой билет...

... взносы члена регулярно
В кассу «клуба» я плачу;
Выражаясь популярно:
Что отдам, то... получу...
(окончание следует...)
26.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии