Пора

     Вешней дышат чистотою
     Голубые небеса.
     Тонкой нитью золотою
     Чудно вышита звезда.
     Пробиваются травинки
     Сквозь «перинки» на лугах,
     Косогоры греют спинки,
     Пташки тают в облаках.
     Серебристые капели
     Звонко, весело звучат.
     Стаи галок налетели,
     Порасселись и кричат.
     Так потерянно блистает
     Редкий мартовский снежок.
     День весенний отмывает
     Свой последний сапожок.
     К обновленью жизнь стремится,
     В том вполне она права:
     Как весне не покориться,
     Коль пришла её пора!?


Рецензии