Грин и Грей

Мы с юности скучаем
По "Алым парусам".
И о любви мечтаем,
Такой же, как и там.

Вот Грей с отважным сердцем,
Наивная Ассоль. . .
А знаете, Грей в детстве
Христу облЕгчил боль!

Семь лет мальчишке было.
Висела на стене
С распятием картина.
Грей часто был у ней.

Без жалости не мог он
Терпеть Христовых мук -
Замазал краской гвозди,
Торчащие из рук.

Пришёл отец, увидел
И сына отругал:
"Испортил ты картину."
"Но я Христа спасал!"

По-детски Грин, писатель,
И веру принимал,
И Высших Сил участье-
Он Богу доверял.

Безбожников жалея,
Он знал, что всё пройдёт,
И вновь Христову веру
Народ наш обретёт.

Наталия Михайлова 879
9 февраля 2020г


Рецензии