Маслена неделя...

Масленицы первый день,
Гонит прочь печали в тень.
Есть на это все причины.
Главная - «Встречины»
Закрома давно полны.
Надо срочно печь блины!
Всех встречайте, угощайте.
С масленицей поздравляйте!

Всех со вторником игривым,
Самым бойким, шаловливым.
Кличут «Заигрышем» ярым.
Не даются шутки даром,
Если славно пошутил,
Как блиночком угостил.
Виртуальный блин примите.
Шутки добрые дарите!

Вот и «Лакомка» настала,
То среда нам подгадала.
Блинчики с медком, вареньем.
Ешьте, пейте с настроеньем.
Поздравляю со средой!
Веселись народ честной!

Вот и грянул четверок.
На гулянье поволок.
Стопка водки, блин румяный.
Глядь, и каждый пятый пьяный.
Ну а мы, что хуже всех?
Приглашаю выпить всех!

В эту пятницу блины
Для зятьков припасены.
В гости к тёщам на блины
Все зятья приглашены.
Да, с руками не пустыми,
А с подарками крутыми.
Блин к блиночку ластится.
Эх, гуляет масленица!


А в субботу все золовки.
Насурмят, подкрасят бровки.
Все рванут на «Посиделки»
Позабыв про все тарелки,
Кинут деток на мужей,
Чтоб гулялось веселей.
Эх, ты маслена суббота.
Расставаться не охота.

В воскресенье «Прощённое»
Просите прощенье у Бога,
Преклоните колено несклонное
Всем обидам закройте дорогу –
Прощенья прошу и прощаю,
Все обиды  можно простить!
И главу  перед Богом склоняю –
О прощении Бога молить!!!


Рецензии