Я лишь потом узнаю...

Я лишь потОм узнаю, как Ты вел меня 

Как пропасти с Тобой я проходил 

Как в битвах Ты меня храня 

Средь темноты ко Свету возводил 

 

А я ж, терзался и от боли изнывал 

Печалью сердце наполнЯлось 

И от тоски к Тебе всегда взывал 

Когда грядущее не прояснЯлось 

 

И я роптал бывало, и дерзил 

И в муках вновь я пред Тобой склонЯлся 

И с трепетом молитвы возносил 

А позже, вновь грехом обременЯлся 

 

Но никогда Тебя не забывал 

Хоть равновесие порою нарушал 

Ты в сердце постоянно пребывал 

И благодатью мою душу орошал 

 

И засыпал я на Твоих руках 

После боёв, что сам с собою проводил 

Я проходил из жизни в жизнь, в веках 

Пока во свет себя не обратил 

 

Во свет которым, я и был всегда 

Но позабыл, блуждая средь планет 

Но Ты не забывал об этом никогда 

Напоминая, – Мы есть чистый свет!


Рецензии