О шахматах и о себе
То прожила бы, может, жизнь свою
Немного по-другому, все препоны
Преодолев, как в шахматном бою.
Не плакала б в отчаяньи без меры,
Как пёс, клыками нервы не рвала,
А, например, в объятьях кавалеров
Была бы я, как душечка, мила.
По жизни, как по шахматному полю,
Прошла бы, перешагивая дни,
Решала бы задачки и, тем более,
Закончила с победою турнир.
Вот, первый шаг: Е2 и Е4,
А, вот, последних два: и шах, и мат.
Здесь, в чёрно-белых клетках, окнах мира,
Баталии сверкают и шумят.
Когда бы знала шахматов законы,
Возможно, по-другому прожила,
А мысли, мои белые драконы,
Свои бы закусили удила.
Свидетельство о публикации №120022610274