Не будите Белоснежку
казалось ему — опоздать невозможно.
Успели тропинки травой зарасти,
и шустрым вьюнком опутало ложе
прекрасной принцессы. В прозрачном гробу
она, вечно юная, спит безмятежно.
А время не портит её худобу;,
и личико свежее Белоснежки.
Принцесса не ждёт, ведь ей всё равно –
однажды хоть кто-то, преграды минуя,
отыщет красавицу спящую, но...
когда это будет, гадать не рискую.
А принц куролесил, пускался в турне,
и к гробу хрустальному старцем явился,
вдовцом пятикратным, на робо-коне,
вот только к принцессе, увы, не пробился.
Не смог он пройти простейший дресс-код:
на страже воители-гномы стояли,
дракон, феи-крёстные, пёстрый народ –
жених должен быть молодым и брутальным.
Зачем Белоснежке потасканный муж,
пусть даже успевший короноваться?
Ему целовать её ни к чему –
проснётся едва ль, и не надо пытаться.
Хотя... у монарха есть взрослые внуки.
Вот этим парням все козыри в руки.
Свидетельство о публикации №120022610246