Сто лет без войны

Та страшная война,
Казалось нам, что обойдет стороною,
Но вдруг пришла она
Без предисловий – за ним и за мною.

Внезапно война ворвалась и вошла в каждый дом,
Ее мы постигнем с трудом,
Мы подытожим все потом.

Но в миг один с утра
На целую вечность мы все повзрослели.
Жизнь, что была вчера
Назад не вернется к нам неужели?

И в этом огне беспощадном теперь ты поймешь,
Где правда, а где неприкрытая ложь,
Но память нашу не сотрешь.

Припев:
Давайте оставим детям
Век тишины!
Давайте сейчас отметим
Сто лет без войны!

Мы вопреки всему
Тогда оказались из камня и стали.
И сокрушили тьму,
Как будто историю сами писали.

А Родина просто была частью наших сердец –
И презирая коварный свинец,
Верили:  врагу - конец.

Припев:
Давайте оставим детям
Век тишины!
Давайте сейчас отметим
Сто лет без войны!
Сто лет без войны…


Рецензии