Чёрные горы

Угластый росчерк чёрных гор
На фоне меркнущего неба -
Такой немыслимый восторг,
Что не поймёшь - то быль, то ль небыль?
Цепочкой золотой блестя,
Горят огни на шее Боки.
И блещет рыбою в сетях
Звёзд чешуя  во тьме глубокой.
И месяц на волнах ветров
Качается меж берегами,
Касаясь каменных хребтов
Остроконечными рогами.
В задорной этой кутерьме
Лишь мы с тобою, недвижимы,
Смакуем счастье в полутьме
Влюбиться в чёрные вершины.

© Copyright: Александр Новопашин
(27.02.20)

Фото - evela_k


Рецензии