Темнота...
Наступая лапкой осторожно,
Хитрая крадётся темнота...
Плавно выгибаясь, чуть тревожно.
Тишиной звенящей оглушив,
По душе скользнула, содрагаясь,
Только эхом вторят камыши,
Страхи заглушить собой стараясь
Наполняясь влагою, трава
Поступь холодит росою лунной.
Застывают глупые слова,
Увидав во тьме простор безумный.
Тусклый месяц светит сквозь туман,
Подсмотреть ушедшее стараясь.
Холодящий сумрачный дурман,
Над землёй струится, поднимаясь...
Тишина... Застыло всё вокруг
Дремлет мир в объятьях сновидений,
Лишь порой взметнётся что-то вдруг,
Испугавшись сонных наваждений.
Свидетельство о публикации №120022610104