Би-план. 6

  I
Старыми ранами новым стихам,
Может быть, прелесть какую придам?
Может быть, снова Любовь и Тоска
Мне – по привычке – кивнут свысока...
                (1961)
           II
Рано умел я «красиво» страдать
И собирать эти «муки» в тетрадь.
Да вот мечтать разучился давно:
«Нынче» и «Завтра» сливаю в одно.

Как отмотаешь от Вечности лет,
В прежних мечтах видишь розовый  бред.
Пусть помечтает себе молодежь –
Нас на мякине-то не проведешь!

А уж «Любовь» с ее «ранами»  … мне
Видится тем, что давно не в цене.
Ярый романтик и царь – Соломон,
Сделал поэзией тягу сторон –
Этот животно-растительный ГОН.
Ну и поверил Поэту народ.
Так с давних пор про  Любовь и поёт.

Но  не расстаться с вселенской Тоской:
Где тут расстаться? – С планетой такой?!
С этой тоской и уйду на покой…
Ну и любите!
А мне-то на кой?!
                (28-30 декабря 14-го)


Рецензии
Талантливо и познавательно!Сергей.

Сергей Лутков   05.06.2021 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   06.06.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.