Колеблясь, без веса...
Безмолвна, без сна,
Нависла над лесом
Медуза-луна.
А разве не шествие
Водорослей –
Деревья – густые
Ресницы аллей?
А этот, расколот,
В неоновом сне,
Коралловый город,
Возникший на дне:
Не в улиц изгибы
Машины спешат,
А глубь эту рыбы
Светясь, бороздят,
И сам я не раб ли
Подводный давно,
Как гордый кораблик,
Упавший на дно?
12-13 ноября 1967 г.
Ростов-на-Дону.
---------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120022610006