868. Не нужно ждать

08.12.1986

Не нужно ждать, когда пройдут опять все дни,
И снова осень не крадётся к нам спеша.
И зашумят водой, прощальные дожди,
И перейдёт в свою мелодию зима.

Бывает грустно мне, но разве в том беда?
То, что жизнь проходит или несчастны дни?
Я так спешил к тебе, далёкая мечта,
Ты неверна, спешишь исчезнуть на пути.

Грущу, что много потерял я на пути,
Давно прошло былое и трудился зря.
То, что случилось всё, моя беда во всём,
Не уповал на Бога... тайна бытия.

Но, что теперь искать, промчались жизни дни,
И что теперь мне значат все мои слова?
Осенний дождь смывает дней моих мечты,
Грустит, теряя краски осени... листва!
                W. Urban


Рецензии