Стихия и стихи
романтикой пропитанная проза.
Восторг, покой, свобода для души,
и параллельно постоянная угроза.
Морская жизнь - звучат морские песни,
доносятся благие и плохие вести.
Бывает всякое у тех,кто ходит
в море: добро и зло, а то
подчас и горе.
Конечно есть любовь и грустные разлуки,
Есть радость нежных встреч и
расставаний муки.
Но шторм, послушный ветру раб,
блаженство прерывает
и тут уже не до стихов -
волной,брат, накрывает.
Ты борешься за жизнь свою:
стихия драться любит.
Она от слепоты своей
всё безразлично губит.
Её молитвой не проймёшь,
безжизненную злобу.
Как крепость, сходу не возьмёшь,
в ней не пробьёшь дорогу.
На якорь стать?! А вдруг сорвёт,
и дрейф потащит к скалам!
-Эй,мотористы,- полный ход!
Не спать там за штурвалом!
Молитесь все, но без нытья-
Бог смелых примечает,
а дружба смелых, ум и дух
в шторм выжить помогает.
А там, глядишь, с небес лучи,
и синева над головою,
и появляются стихи,
и проза пишется рукою.
Свидетельство о публикации №120022509692
Роман Жара 10.06.2020 09:52 Заявить о нарушении