Поводырь

Строки приходят как будто из жалости,
Молча небес покидая простор.
Даже не просят «возьми нас, пожалуйста!»,
Просто не в силах начать разговор.

Им бы лететь быстрокрылыми птицами
В дом менестрелей, где гимны поют.
Нет ведь! Растрёпанной ветром синицею
Строчка ночная - по душу мою!

Может быть, где-то отбилась от стаи ты,
Может быть в поисках друга, родни?
Старый блокнотик мой клювом листает,
Будто бы я у неё проводник.
 
Только и скажет: «Послушай, приятель, я
Продиралась к тебе сквозь кусты...»
«Что же ты видишь? Пустые объятия.
Разум - не внемлет. И руки - пусты».
   
Вот ведь какие бывают писатели:
Старый блокнотик, затертый до дыр...
Это не я у синицы - спасателем,
Это она у меня - поводырь.

23 февраля, 11:00, Вырица, 2020


Рецензии