Ледяная гора

Посреди океана холодного,
Где волна ледяная плещет,
На просторах царства безбрежного
Ветер снежною крошкой хлещет.

  Ледяная гора огромная,
  Каких тысячи в водах местных.
  Неприступная и холодная,
  Королева всех айсбергов здешних.

В свете яркого солнца зимнего
Ослепительным льдом сверкала,
Красотою своей пронзительной
Всех в округе очаровала.

  А ночами под звёздным небом
  Серебром свет Луны отражала,
  Вся блистала жемчужным светом,
  Ворожеей к себе подзывала.

И была у неё забава:
Корабли по ночам топить.
В свете лунном по борту справа
Часть обшивки порвать,пробить.

  Есть удар! И обшивка вспорота!
  На борту суматоха,паника.
  Бьёт сильнее любого молота,
  Снова ждёт своего "Титаника".

И молва понеслась по миру
Если только захочешь жить,
Тут,приятель,уж не до жиру,
Стороной лучше обходить.


    25.02.2020


Рецензии