Полинкины стихи

   
          Когда Полинка была маленькая, отдыхала и лечилась в тёплых водах Красного моря. Волн не боялась, быстро научилась плавать и часами болталась в тёплой ласковой воде. А по вечерам (у Красного моря сумерки спускаются рано),
мы с ней сидели на берегу у самой кромки воды, слушали, как разговаривает море, как шепчутся волны и всматривались в тёмную морскую даль. А ещё мы сочиняли стихи. Прошли годы, Полинка уже давно ходит в школу. А тетрадь с нашими стихами сохранилась. Дети смотрят на мир по-детски...

     МУЗЫКА ВОЛНЫ.
С моря катится волна,
В ней мелодия со дна.
В ней минор, мажор, диез,
Вальс, мазурка, полонез...
Там,в бездонной глубине
Скат с подружкой на спине,
Дружит с ним рыба-игла,
У неё свои дела:
День и ночь рубашки шьёт,
И симфонии поёт!
Скат играет на гитаре,
Перед публикою в баре.
А кальмар дудит в тромбон,
И подводный слышен звон,
Им медузы подпевают,
И на арфах вальс играют!

В музыке той тьма глубин,
Тайна бездны, моря синь,
В каждой ноте - глубина,
В каждом звуке - синева,
Солнца луч и свет звезды
В яркой радуге воды.
Ты с волной не спорь, не злись,
Лучше с морем подружись!



 


Рецензии
Ах! Какая мощь стиха.
Восхищаюсь. Вне греха.)

Евдокия Никитина   28.02.2020 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Хороших творческих выходных!

Людмила Мищенко   28.02.2020 20:30   Заявить о нарушении