Чудак и элегантный человек

Как-то встретились за выпивкой чудак
И неприлично элегантный человек.
Чудак кричал, смеялся,
Говорил про всё вот так:

Всё можно русскому простить...
Диету, вегетарианство,
Но тех, кто бросил пиво пить...
Лишить российского гражданства!

Чудак, в миг загоревшись от своенравной шутки,
Опрокинул стол, оставив себя же без обеда.
И элегантный человек, попусту раскинув руки,
Обругал дотошного соседа:

О как вы смеете судить по пиву россиян?
Зациклены на пенном вы - какой же грубиян.
А те, кто никогда не пьют, ушли в глазах на дно?
Я не хочу обидеть вас, но сударь, вы г*вно...


25.02.2020. 


Рецензии