Схороните меня под забором

Схороните меня под забором,
Не заройте, но бросьте в траве,
Чтобы вонь досаждала тем ворам,
Что жируют сегодня в Москве.
Чтобы все их духи и парфюмы
Перебил запах плоти моей,
Чтобы все их дома и костюмы
Провоняли за несколько дней.
Чтобы ночью и днём беспокоил,
Спать и думать ворам не давал.
Чтобы челядь, любовниц расстроил,
Чтоб их всех каждый миг доставал.
За афганцев, что кровь проливали,
А теперь ни врачей, ни жилья,
За ребят, что в Чечне воевали,
В бой последний отправлюсь и я.
Нет в руках ни ружья, ни здоровья,
Всё что было отдал до конца,
Мне не надо звезду в изголовье,
Положите меня у дворца.
Пусть оттуда, с неведомых далей
Где мой дед и партиец отец,
Те, что Родину-мать не предали,
Защитили биеньем сердец.   
Те, кто честно, исправно служили,
Не за страх, не за денежный куш,
За друзей, что ушли, не дожили,
Не продав своих чести и душ.
В бой последний, не очень красивый
Я пойду на дворцы всех воров
За друзей, за народ, за Россию.
За растоптанный сволочью кров.
Положите меня под забором,
Может этим кого-то проймёт,
Ведь, наверное, даже у вора
Где-то в сердце Спаситель живёт?!


Рецензии
Сильно и точно! Подписываюсь под каждым Вашим словом, Владимир. Сегодня, когда человечество отмечает День Воскрешения Спасителя, я вдруг подумала: всё повторяется в истории. Когда - то за правду Христа предали, оклеветали, распяли. И теперь потомки тех, кто тогда кричал: "распни его!" за 30 сребреников снова предают, продают, убивают. И нет праздника на душе.

Анна Волкова 11   19.04.2020 21:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо Анна!

Владимир Лизичев   19.04.2020 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.