Мокрый снег
Падает, думая "На что обречён?"
Нету круженья, скомканный бег.
А ведь хотел быть тёплым дождём.
На ветках деревьев тает мгновенно.
"Скорее, скорее, когда ж прилечу?
Я буду капелькой обыкновенной.
Скорее, скорее, я просто хочу!"
Их старый снег принимает с ухмылкой.
"Мы столько лежали и вам те же сны".
Боятся их встретить с тёплой улыбкой,
Что б не растаяли раньше весны.
25. 02. 2020.
Свидетельство о публикации №120022508753