Вот бы мне коня такого!

Мне б галопом, да со свистом
Прокатиться при луне
На коне с златою гривой,
Что я видела во сне.

Что своею красотою
Меня спящую пленил
И со мной по человечьи
О свободе говорил.

Он стоял во чистом поле
К небу голову подняв,
Ощущалась в нем порода
И свободный гордый нрав.

Я завистливо смотрела
На красавца скакуна,
Потому что он свободой
Наслаждается сполна.

Вот бы мне коня такого,
Чтоб кататься по ночам
С ощущением свободы
Да со свистом по полям!


Рецензии