Белая берёзка!

   Белая берёзка  утром зашумела!
И стоит вся стройная, как снежинка - белая!
Что в ней ветер видел? От неё ль что слышал?
Или вдруг влюбился, прошептать что вышел?
   А к берёзке стройной ветер знал дорогу,
Каждым утром к ней лишь мчал, как у милой в дом к порогу!
И, как к самой нежной, к самой милой, стройной 
Прилетал с зарёй к ней - к счастью мчался, к вольной!
   Знал: в ней встретил чудо, чары в ней заметил
И мечтал быть с нею ночью, и при ярком свете!
Ветру показалось: он сказать всё смеет,
Языком листвы волшебным - покорить сумеет!
И подумав: листья  шепчут - «да» - даже в ненастье, -
Он берёзку стройную обнял, словно счастье!

______
По мотивам строк С.А. Есенина:
Клён ты мой опавший.
   Клён ты мой опавший, клён заледенелый,
Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой?
Или что увидел? Или что услышал?
Словно за деревню погулять ты вышел
И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу,
Утонул в сугробе, приморозил ногу.  …


Рецензии