Душа бесхозной не бывает

Душа бесхозной не бывает.
Хозяин ей всегда найдется.
Она иль в Боге пребывает,
Иль в сети бесов попадется.

Кто дорожит душой своею,   
Тот не играет ей бездумно.
О жизни прошлой сожалеет
И впредь живет благоразумно.

Он грех к себе не допускает,
Вновь в рабство душу не продаст.
В свободе Божьей пребывает
И знает - Бог ему воздаст.


Рецензии