Ноктюрн

Нежные звуки рояля
Тихо несутся в ночи.
Грустно из клавиш слетают
Звуки, как капли росы.

Ноты печальны ноктюрна,
С клавиш рыдая, летят.
Жизни порвалися струны
Тех, кто безмолвно лежат.

Звуки печальные льются,
Отблеск мерцает свечи,
Стоны  из клавиш несутся,
Глухо вздыхают басы.

Музыка с грустью сольётся,
Сердце не хочет молчать.
Вспомни, кто уж не смеётся –
Хочется тихо кричать!

С лёгкою нежностью вспомни,
Музыку прожитых лет.
Вспомни, кого уже нету,
Чей закатился рассвет.

Тихие звуки рояля
Вдруг замолчали в ночи.
Кто-то печально   вздыхая,
Пламя задул у  свечи…

30.11.2021г.


Рецензии
Хорошо написала,Верочка.
Успехов тебе в творчестве!

Зинаида Самойлова   29.07.2022 07:34     Заявить о нарушении
Алечка! На Ноктюрн писал мне отзыв Славик Тимошенко. Он музыкант, играл на виолончели. Спасибо, за отзыв. Обнимаю.

Вера Диденко   29.07.2022 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.