Я не стараюсь идеально жить...

Я не стараюсь идеально жить.
Стараюсь просто жить на белом свете.
И каждым утром, искренне, любить
Всё, что увижу рано на рассвете:
Окно в промозглом небе синевы,
Рождение листьев за ночь на берёзе,
Плачь, безсловестный, утренней травы,
Оконных рам припудренные слёзы,
Весёлый гогот радости гусей,
Крик петуха, быть может, двадцать первый,
И позевоту, частую, людей,
Трепать идущих, на работу, нервы.
Я не стараюсь идеально жить.
Носить, как все, застиранные джинсы.
Но так люблю, безудержно, дарить
Любимым внукам сладкие гостинцы.
Люблю один о жизни размышлять.
Так, ни о ком. Без боли о сердечном.
Спасибо Богу каждый день сказать,
Не помышляя, с радостью, о вечном.


Рецензии
И в этом заключается идеальная жизнь, любить, дарить и размышлять, и Бога благодарить за все подаренные дни и события! Замечательно, с уважением и теплом,

Тамара Петровна Бабушкина   15.03.2020 21:18     Заявить о нарушении
Будем жить! Спасибо, Тамара! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   16.03.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.