Дивная моя!

   Дивная моя, присядь со мною рядом,
Чтоб, как прежде, говорить - люблю - друг другу
И чтоб перед Твоим влюблённым взглядом
Позабыть даже бушующую вьюгу!
    В зелени листвы весенней
Прядь берёзы пред Тобою -
Наклонилось, как спасенье,
Заслонила нас с Тобою! -
   Заслонило двух влюблённых
От незваных глаз завидных!
А напротив - луг зелёный,
Сумрак ночи, звёзды видны!
   Я хочу, чтоб чувства снова
Наполнялись снова летом,
Где под пенье птичек новых
Ты шептала б:  будь поэтом.
   А когда наступит осень,
Клёны золото полюбят
И багрец листвы забросят -
Земля чары их пригубит
   И напомнит годы детства,
Годы чудные с родными -
Они рядом, по-соседству,
Мы их лица на забыли!
   Ведь они нам дали счастье -
Наслаждаться нашим  краем!
Все дороги, даже к счастью, -
От родительского дома, что зовём мы раем!
   Дивная моя, присядь со мною рядом,
Чтоб, как прежде, говорить - люблю - друг другу
И чтоб перед Твоим влюблённым взглядом
Позабыть даже бушующую вьюгу!
______
По мотивам строк С.А. Есенина:
Дорогая, сядем рядом.
  Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу. …


Рецензии