Воспетые поэтами...

На верхушках побега бутон,
Неприглядный такой завязался,
Быстро соком налился потом
Обруч зелени в нём разорвался.

И на свет появилась она-
Всех цветущих в природе царица.
Цветом алым та роза цвела,
Привлекая прохожих всех лица.

Лепестки у неё по утрам
Жемчугами роса покрывала.
И под утренним солнцем она
Аромат свой вокруг источала.

Так летели минуты и дни,
Всё сильнее она раскрывалась,
В идеале достигнув красы,
Палисадник собой украшала.

Но со временем цвет стал сдавать
И достало палящее пекло.
Срок пришел лепесткам увядать
И былая краса чуть поблекла

Жизни женщин и розы порой
Сходны будто весною рассветы.
Восхищенные вашей красой
Вас обеих воспели поэты!


Рецензии