Мимо мечты
Твой потрепанной мечты,
Остатки праздничного грима
Ее уродуют черты.
Я вижу как она страдает
Ничем помочь не смея ей,
Встречаясь изредка в трамвае
Подкину парочку рублей.
Ты зря так обошлась сурово
С ней, много лет тому назад.
Привычного лишая крова,
Любимый отобрав халат.
В нужде жестокой и поныне
Мечта притихшая живет,
Застрявшая посередине
Реальности и мертвых снов.
Мы говорили с ней недавно,
Все больше, впрочем, о тебе.
С ней было весело, забавно,
Я пригласил ее к себе.
Вот и об этом мне хотелось
Тебя сейчас предупредить.
Твоя мечта вся изболелась
Во всем стараясь угодить.
Я заберу ее сегодня
Из тех забытых злачных мест.
А ты, а ты теперь свободна
И бесполезен твой протест.
Свидетельство о публикации №120022508316