Ну денёк

"День"

Лукин Сергей Александрович

http://www.stihi.ru/editor/2020/02/02/922
***********************



День – непрошеный, недоношенный,
Сел в галошу я, – весь скукоженный.
 
День – немазаный, день – не крашеный,
Мне наказано, – на параше ныть.
 
День – не выжитый, день – не прожитый,
Ну так что же ты, бьёшь по роже-то.
 
День – не слаженный, день – не сложенный,
Написать жене, –  не положено.
 
День – ошибочный, день – неправильный,
Нам – быть личностью, но не стали мы.
 
День – утраченный, день – законченный.
Я – удачливый между прочими.

(беспородистый 53)


Рецензии