Метро

Что за невидаль – метро! Поезд мчится,
Ничего мне в туннеле здесь не видно!
И немножечко обидно, но на станции большой,
Все расписано, смешной мальчуган в вагон вбежал
И собачку  привязал.
Пес понять никак не может, в темноте глаза отводит.
Все собачку пожалели. Пес молчит , но скоро к цели
Мальчик вышел  и сказал – Молодец, что не зевал.
Побежал   с собачкой к полю, нагулялся песик вволю.
А в метро порядок старый- поезд мчится и устало
Кто читает, кто молчит,  кто глаза закрыл и спит.
Я же еду на вокзал – папа строго наказал,
Встретить тетю из далека  - самого  Владивостока!
Из метро я выхожу- Ярославский нахожу.
Тетю за руки беру и в метро ее веду.
Тетя сильно удивилась и в метро остановилась.
Это дом или музей- объясни мне поскорей !
Это здешнее метро- в нем музея нет. Давно
Поезда везде бегут. Хорошо здесь и уют.
Тетя рот открыла даже, красоту увидев сразу!
Поезд мчится. Прямо  в дом, из метро ее ведем.
И всего за полчаса были дома – вот краса!


Рецензии