Такая мы нация

Нам не дано быть другими
Проявлять себя в особенной вере
Мы говорим на одном языке
Но в  языковой барьер не верим
Пусть каждый придёт со своим
Его встретим
С каждым поговорим на его красноречии
Каждое красноречие  останется самой яркой встречей

И хорошо, коли  так
Без слёз и невыполненных обещаний
А придёт время помирать
Милые глаза без слёз вспомним
Поцелуи разные, да губы одни
На лице не отражённом в зеркале
Не театральные мы
Если дело коснулось чувств  настоящих

Пусть неуютны подчас
Несовременны
Уничтожаем себя выпивая за раз
Цистерны
Много громкого, наши партитуры в мороз раздеты
И невозможно понять, толи мы ранние, толи  ночи нетрезвые

Мы не просыпаемся
Мы находим утро забытое  в сумерках
В уютном тепле горло дерём  морозными песнями
И не ищем реки в брод, ходим по глубокому
До самого дна терпим нужду впроголодь

Играем в игры с игрой, а игра не играется
Холостяцкой душой открывается
Безлико по свету болтается
В туманах не проясняется
А каждый из нас чего – то да стоит
Да не понять в этом вечном празднике
Развернула меха гармонь, душа празднует
Наплевать, что праздника нет, мы слишком другая нация


Рецензии