Кошка в окне

Жёлтый квадрат небольшого окошка,
Жёлтые блики на сонной траве,
И восхитительно жёлтая кошка
Дремлет устало на этом окне.
Вот силуэт её больших размеров
Тёмным пятном заполняет квадрат.
Значит, ты дома, и это твой первый
Знак мне, которому очень я рад.
Он говорит, что случилась оплошка:
Выйти не сможешь, не выпустит мать.
Но даже тень этой дремлющей кошки
Я с умиленьем готов целовать.
Пусть я с тобою увижусь нескоро,
Мне дорога эта жёлтая пядь,
И потому я сегодня твой сторож,
Вставший на вахту любовь охранять.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Нина.
А условный знак в образе жёлтой кошки - надо
додуматься же до этого. Классно.
Приятных выходных.

Вероника Луговая-Иванова   28.10.2022 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

Нина Тихомирова 2   28.10.2022 22:41   Заявить о нарушении