Остались навеки там...
В сорок первом накрыла мою страну:
С глаз пелена благоденствия спАла -
Женский плач прорезал мирную тишину.
Отцы и сыны уходили на фронт с надеждой
Вернуться с победой в родной отчий дом,
Не вернулись многие, найдя убежище
В далёком краю чужом!
Мечом смерти война безжалостно рассекала
Многострадальные судьбы моих земляков,
Она белым саваном накрывала
Сотни, тысячи наших бойцов.
Невесты и жёны тщетно ждали
С этой бойни своих женихов, мужей:
Ковали в тылу победу, на Судьбу не роптали,
Растили, учили сирот - детей.
Остались вы, на чужбине, навеки,
Любимой Отчизны сыны!
Но помнят вас внуки, дети,
Ставшие взрослыми в годы войны.
Полыхают над вами зарницы,
Льют косые дожди,
Взлетают стайками птицы –
Значит, вы совсем не одни.
С вами русская наша природа,
И вечная память односельчан.
Спите спокойно, сыны народа,
Эту память я землякам передам!
21 февраля 2020 г. Фото автора. Видео по ссылке
Свидетельство о публикации №120022507957
Пономарева Александра 25.02.2020 18:54 Заявить о нарушении