Моей первой учительнице

(19 февраля 2020 г. моей первой учительнице исполнилось 100 лет;
это - мой ей подарок ко дню рождения)

Вы нам казались строгою на вид,
И было Вам тогда слегка за сорок.
Но образ тот мне и сегодня дорог:
Признательностью к памяти привит.

И в классе часто кто-то мог сказать,
К Вам обращаясь: «Мам!» - перед вопросом,
Могли мы мам своих вот также просто
Марией Александровной назвать.

Я помню, мы учились танцевать,
Мне пары, как всегда, не доставалось.
Я с Вами танцевал – такая жалость,
Что до сих пор мне не дается вальс!

Учитель первый – в сердце навсегда!
Всё, что Вы дали, помогает в жизни,
В учителях – величие отчизны,
И Вы – как путеводная звезда!


Рецензии