Разговор Пули с Плотью

Пуля снайпера, влёт устремилась.
 Цель в прицеле в перекрестье легла.
За мгновения, чтоб в Плоть «забуриться»,
она тихо спросила, свистя:

«Что ж судьба, тебя  так наградила,
обернуться в безжизненный плод».
 «И в свои ещё восемнадцать,
не пройти, свой жизненный брод».

Плоть ответила грубо «Незванке»:
«Что ж стальная ты тихо свистишь?»
«Коль пришла, так врезайся упрямо,
память вечна, её не лишишь».

«На войне Вас летает, «Упрямых»,
от «Шальных» не избавиться тут,
раз судьба приглашает на выбор,
я не вправе менять, твой маршрут».

Обелиски, возводятся Павшим,
память скорбью, вкрадётся в сердца.
У живых будем, жить мы веками,
ну а ты «Сталь», навек проклятА.   

15.02.2020г.   


Рецензии