111 Я тебя нарисую ночью

Я тебя нарисую ночью,
Когда в свете луны ты приснишься мне.
Но портрет изорву весь в клочья -
Не хочу лишний раз вспоминать о тебе.

Я во всем ищу совершенства,
К нему близок ты, как никто другой.
Взгляд в глаза - это просто блаженство
И мурашки по телу гурьбой.

Вновь летать научилась и падать.
Это лето забрало покой.
Мне тебя отпустить бы надо,
Только сердце шепчет: "Постой!"

Непослушное, глупое сердце
Вырывается из груди
И ударов его килогерцы
Разжигают пламя в крови.

Мне щекочут горло стихи,
Хоть писать их давно уже разучилась.
За какие такие грехи
Я опять не взаимно влюбилась?!

За короткое жаркое лето
Я по пальцам могу встречи наши все перечесть.
Мои мысли остались где-то
Между сосен, камней и касаний плеч.

А сейчас на пороге осень,
Для тебя я всего лишь друг.
Ты со мной, увы, не серьёзен.
Между нами не будет "ВДРУГ"...

25.08.2016


Рецензии