Первый рисунок

"Чапаевец" - зову я лагерь,
Здесь я гуляю, ем и сплю.
И рада каждой я дворняге.
Ещё я петь, творить люблю.

Здесь тихий час. Сопят девчата.
Сон не идёт лишь только мне
И мыслей как-то маловато.
Чем мне заняться в тишине?

Мечтаю, сидя на кровати,
Скрестила руки на груди.
Все стены в краске розоватой,
И полотно "Ну, погоди!"

Мне подмигнула та картина,
А нарисуешь ты меня?
Весь цвет её из мандарина,
Ищу я карандаш, бубня.

Ух, ты, рисунок получился!
И волк вдруг улыбнулся мне,
А заинька проговорился:
"Точь-в-точь картина на стене".

Вот подошёл к концу мой час,
Все девчата повскакали,
Рядышком, с вопросами, садясь,
Равенство картин искали.

Вот снята со стены картина,
За спиной их поменяла.
И на колени положила.
-"Я, какую рисовала?"

По картинам бегают глаза,
Все задумались девчата.
-"Раз не узнали, это чудеса!
Первый рисунок - лучше злата!"

           18.02.2020  11:30

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.