Лишь начинается день

Какие холодные руки.
Синие веточки вен.
Мыслей  голодных муки
Терзают. Не падает тень.

Юность. Мечты и надежды.
Дыхание живого огня.
Ты - колокольчик нежный.
Укрою ль, от бури тебя?

Лети по ветру неспешно.
Смехом своим звеня.
Пусть будет  море  безбрежным.
Не верь, что мир западня.

Боже, как же наивен,
Милой юности плен
Секреты вуалью прикрыты.
Лишь начинается день…

И пусть я прошла все это,
И вижу, что будет дальше…
Как быстро проходит лето…
А мир наполняется фальшью…   
            
Две стороны у медали,
Минутой рассчитана смета …
За стенкой прячу печали,
Жизнь курится, как сигарета.

Наполниться б звуком вальса….
Закутаться в плед от притворства,
Пробиться сквозь толщу асфальта,
И чтоб душа не замерзла…

Невзгоды пройдут пусть мимо…
Я рядом. Не помешаю.
Крыльями  обнимая,
В тумане скроюсь незримо.

Ах, сколько еще скелетов
Выпадет из огромного шкафа,
Достигни скорей расцвета
Мечты своей, не оплавив.

Твоими мечтами заново
Юность переживаю,
Шагай по жизни уверенно,
Ты, сможешь, я это знаю!!!   

25.02.2020   


Рецензии