ЭХО
По дорогам, дебрям вековым...
То протяжно, то затихнет робко
Отголоском хрупким и скупым.
Помнишь, эхо, ты летело смехом,
Было лёгким, певчим, озорным?
Скрыл туман былого счастья вехи,
Стылый воздух стал вокруг немым.
Где и как мой голос оборвется?
Криком, полустоном ли души?
В переулке шаг ли мой прервется
Под звездой, угасшею в ночи?
И замолкнет эхо с безразличьем,
Не услышав гласа моего.
Отвергая правила приличия,
Звуком новым унесется далеко.
Свидетельство о публикации №120022507650