Лайка

А ушки собачка открыла по шире,
Чтоб слышать чудесный волнующий звук.
Бежали навстречу четыре йоркшира,
И тявкали громко, чтоб вызвать испуг!
Но наша собачка была очень смелой,
И только увидев четверку зверей,
Сама залилась лаем очень умелым
И лаяла точно  йоркширов бодрей!
Собачку увидели- сразу узнали
В ней лайку, которой нет громче вокруг.
Ее окружили с почетом встречали
И встали йоркширы  в забавнейший  круг!
Собачка  хвостом завиляла свободно,
Мол, правильно поняли  и не шуметь!
Ведь лайка не любит, когда принародно
Пугают  других - надо  совесть иметь!


Рецензии