111 Бывают дни, похожие на сон

Бывают дни, похожие на сон,
Бывают сны - врагу не пожелаешь.
Бывает так, что с кем-то в унисон
По жизни ты тихонечко шагаешь.

Бывают люди, падкие до власти,
Им всё и сразу подавай.
Но есть другие - одаряют лаской.
Ты их по пальцам всех пересчитай!

Бывают ночи, что темнее бездны -
И тьму их не под силу даже звездам разорвать.
Бывает, что молчишь ты, а на сердце
Такие раны - хочется кричать.

Бывает счастье кажется далёким,
Несбыточны мечты и всё предрешено.
Но будь ты здесь хоть трижды одиноким,
Ты сохрани в душе своей тепло.

Бывает вера сохраняет жизни.
Бывают сны, что слаще мёда.
Бывает счастья люди ищут,
А оно молча ждёт их у порога.

14.01.2019


Рецензии