Подросла наша новая смена

Подросла наша новая смена,
Возраст их где-то тридцать, примерно.
"Поколением Зет" называют,           ("Поколением Z")
Наши взгляды они отменяют.
Выросшие в сети Интернета -
Нет границ, цифровая планета.
Их девиз: потреблять без труда,
Взгляды старших - отстой, ерунда!
Безответственность их отличает,
Они жизни реальной не знают.
Не хотят ее знать и живут
Лишь собой, для себя. Тяжкий труд
Не понять "Поколению Зет"
В мире грез, виртуальных монет.
Нет желанья копить капитал,
Напрягаться для будущих "скал".
В текст вникать не хотят. Им иконки,
Смайлики, видео и рисунки            (комиксы)
Понимания больше дают,
Чем анализ из текста и букв.
Гедонизм для них выше всего,   (Гедонизм - наслаждение)
Остальное не стоит того.
Философия индивидуализма
Была правилом капитализма,
Но пришла не к тому, в чем отцы
Развивались, трудились, росли.
Эти новые люди планеты,
Может быть лучше нас, но ответы
Не находят ученые люди:
Что за общество в будущем будет?
      25.02.20г

TexTerra 05.12.19г   "Новая боль экономики:
молодежь не хочет потреблять,как нормальные люди"


Рецензии