Пусть жизнь протекает своим чередом

Пусть жизнь протекает своим чередом 

Вы же, идите поверх суеты 

Земля нам являет здесь временный дом 

Сумейте на ней построить мосты 

 

К бескрайним просторам и дальним мирам 

Сквозь накипи жизни пройдИте 

И Солнце приветствуйте вы по утрам 

И в духе к нему восходИте 

 

К высОтам стремитесь, по звёздам ступайте 

Их мудрость покоем мир ваш наполнит 

Лишь внешнему миру не уступайте 

Иначе иллюзией вас он заполнит 

 

И жизнь потечёт своим чередом 

И вы растворитесь средь суеты 

И будет Земля вам единственный дом 

И нЕкому будет строить мосты 

 

И звёзды вздохнут, как прежде с тоской 

Увидев, как человек отвернулся 

И зАнялся он новой игрой 

Видно духовно ещё не проснулся 

 

И будут они за игрой наблюдать 

Бывает и так, что не наигрался 

Хотели богатство бесценное дать 

Но в одури вновь человек забывался...


Рецензии