Последняя февральская неделя...
Сменила временами года дни:
Позавчера – лучистый день апреля,
Вчера – в снегу деревья, мысли, пни…
Сегодня – юный день ручьистый марта,
Качает ветер в воздухе весну,
И, полон лучезарного азарта,
Подснежник духом врос в голубизну.
А завтра – что? Опять под зонтик снежный
Упрячется подснежник – луч земли,
И белый день, терпя мороз мятежный,
Продержится картиною зимы?
А послезавтра вдруг наступит лето
Всего лишь на день – солнечный покой?
А послепослезавтра вместо света –
Осенний сумрак в роще золотой?
Что, если будет так теперь отныне:
Весенний день, подснежником – любовь,
День летний – пресыщенье ей в пустыне,
Затем – осенний в злате горьких слов.
А там – зима, как смерть, но только на день,
Объятие серебряного сна,
Но поутру вся в розовом наряде
Несёт всем воскресение весна!
25 февраля 2020 г.
(15:46-16:34).
Москва.
Свидетельство о публикации №120022507464