Месть?!

– Он сказал, что разлюбил
И нашёл моложе,
Что у той поболе сил
На семейном ложе.
Что ж, вали и хрен с тобой!
Хрен ли? Так – едва ли!
Я ж, как кошка – хвост трубой!
Мне ли быть в печали!
Будет и в моей судьбе
Кто-то помоложе,
Только кое-что в себе
Я подправлю всё же.
Мне хирург исправит нос,
Уберёт морщинки,
Чтобы взгляд ко мне прирос
Каждого мужчинки.
Возвеличит силикон
Грудь мою и "булки",
Чтоб летел прохожих стон
В спину на прогулке.
Татуаж украсит бровь,
Ботокса чуть в губы,
Чтоб вздыхали вновь и вновь:
Ай да страсть-голуба!
Отправляюсь, решено!

– Доктор, всё так сложно!
Мне бы стать Шарлиз Терон,
Это же возможно?
– Ногти, фитнесс и массаж,
Все СПА-процедуры?
– Да-да-да, и мёдом мажь
Всю мою фигуру!
А ещё по списку всё!
У вас есть минутка?
– Процедура подождёт,
Красота ж не шутка.

Косметолог слушал час
Эти небылицы
И текла слеза из глаз
Брошенной девицы.
– Это всё прекрасно, но!
У меня вопросик:
Не годится для кино
Ваш прекрасный носик?
С виду вроде бы пригож!
Нет изъянов вроде!
Да и грудь у вас – балдёж!
Чинно всё – по моде.
Изменить ещё цвет глаз
Может быть вдобавок?
Не осталось чтобы вас! –
После всех поправок.
И ещё вопрос простой:
Кто-то будет счастлив
Полюбить вас вот такой?
И в итоге: вас ли?

А. Н. Пушкарь


Рецензии