Странный сон...

Сердце сжалось до надрыва,
Дрожь в руках, холодный пот.
Снится сгорбленная ива,
Ждёт у речки, тихо ждёт.

Вижу, милая, скучаешь
Каждой клеточкой своей,
Рано мне к тебе, родная,
Не тяни своих ветвей.

Прежний щебет юной сойки
В сердце раненом не стих!
Бьётся! Словно скачет тройка!
Я – живее всех живых!

Не смотри в мою сторонку,
Тихо жди у той реки,
Где о рае пред иконкой
Часто шепчут старики.

Я б и их прогнал оттуда,
Пожелав им долгих лет –
Знать бы, как такое чудо
Совершить, найти б ответ.

У реки той бесконечной
Столько ив родных цветёт,
Что в мольбах прошу сердечно
Лишь одно: Без тризны год!

Потому и сон тревогой
Сердце вновь разбередил...
Попрошу для всех у Бога
Долгих лет, душевных сил.

Ну, а коль придётся всё же
Зацвести у той реки,
Обещаю твёрдо, Боже,
Не тянуть к живым руки...

А. Н. Пушкарь


Рецензии