Казалось сегодня обычный день
Не предвещал громких событий
Как бы не было - мои слова тебе
Стремглав летят из всех укрытий.
Голос звенит словно лира Орфея
Смехом заражаешь как чумой
Они под руководством Корифея
Бьют в самое сердце стрелой.
Мир уместился в хрупких руках
По ключицам плывут корабли
Не передать в сотнях словах
Красоту глаз что спасли от тоски.
Они светлее ночей Петербурга
Сверкают ярким заревом огней
Ты - лучшее творение демиурга
Вещий сон что подарил Морфей.
По изгибам тела рисовать картины
В которых утопал бы Эрмитаж
Таких черт лица не видели эллины
Рядом с тобой пробирает мандраж.
Андромеда, сошла с гравюр Доре
Велюр и шелка неровня твоей коже
Тени безмолвно купаются в серебре
Полётом бабочки рыщут на ложе.
Ниспадают каштаном волосы
Закрывая плечи от чужого взора
Рассыпались каскадом колоссы
Ты пьянишь как мандрагора.
Оставайся всегда прекрасной
Как снаружи, так и внутри
Сердцу силует неподвластный
Истина где-то в груди.
В мириадах исписанных листов
Новых мыслей, прочитанных книг
Добрых поступках и ласковых слов
Душа - неисчерпанный родник.
Ты зависимость, мой барбитурат
И усложнения не имеют значения
Между нами сотни разных преград
Но я должен продолжить лечение.
Безразличие - дробью картечи
Не сочти за подхалимство стих
Я не льстец, хвалебные речи
Однако, от помыслов благих
У всех хватает недостатков
Я бесконечно рисую круги
Из разбитой посуды остатков
Соберу и наше Кинцуги.
Свидетельство о публикации №120022507220