Детям о животных

Как то на ночь кошка мать
Уложила деток спать.
Шесть котят сопят у стенки,
Перепутались коленки.

Той же ночью мышка мать
Наказала мышкам спать.
Пусть  мышата сладко спят,
Вкусный сыр во сне едят.

Уложив детишек спать,
Вышли мамы погулять.
Темноты не испугались
И случайно повстречались.

Кошка зубки показала.
Мышка ждать ее не стала.
Только хвостиком вильнула
И ладошкой ей махнула.

Утром милые ребята
И мышата и котята
Мам своих с работы ждут.
Те гостинцы им несут!
---
Самый хитрый хищник Кот,
Что с хозяином живет.
Сам себя царем считает,
Каждый в доме потакает!
--

---
На опушке в новый год
Зайцы водят хоровод.
Пляшут весело под елкой
Разукрашенной морковкой.

Ночью, если повезет,
Волк под елкою поет.
Стихи складно сочиняет,
Для них ноты подбирает.
--
Раскрасавица лиса
В новой шубке в лес пришла.
Шубка рыжая, пушистая,
Тепленькая!

Лиса в шубе в свет выходит
Зайцы  глаз с нее не сводят.

Егерь с другом в лес идет.
Тот тропой его ведет.
Друг всегда оберегает,
Если нужно – он залает!


Рецензии