В шторм

От причала в лодке
Отправляюсь в путь...
Пусть метеосводка
Норовит вспугнуть.

Снег ли, дождь стеною,
В поисках тепла
С штормовой волною
Бьются два весла.

Как стервятник ветер,
Встречный бьёт в лицо.
Не видать просвета,
Тьма взяла в кольцо.

На корме поклажу
Скрыл от воронья.
В списке экипажа-
Совесть,честь да я.

Не в ладу с судьбою
Дал себе зарок-
Прорываться с боем
Прямо на восток.

Хлещет дождь стеною
Будто из ведра.
За моей спиною
Черная дыра.

Встречное течение
Волны за бортом.
Где же ты спасение
За каким холмом?

Верю что за тучами
Должен быть просвет...
Над речной излучиной
Встречу я рассвет!

Бейте весла смело,
Сил в достатке есть.
Твердо знают дело
Совесть, я и честь.

Компас мой исправен
Не собьюсь с пути.
Где-то за штормами
Солнце впереди.

А пока сквозь волны
Пробиваю путь,
Пусть другие лодки
Встанут на маршрут.

Мощными бортами
Укратим волну.
Вольными ветрами
Наконец вздохну.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Замечательные стихи, очень мелодично и красиво. Удачи Вам и улыбок. Пусть вашу лодочку всегда освещает тёплый и добрый свет маяка и свет его НИКОГДА не погаснет.
С уважением, Елена.

Елена Гассманн   28.02.2020 19:15     Заявить о нарушении
Благо дарю,Елена! Погаснет ли свет маяка или нет, это зависит только от всех нас! С уважением.

Владимир Снеговой 2   29.02.2020 08:30   Заявить о нарушении