Шумный город

Шумный город. Столица. Сигналит проспект.
Все, кто здесь не приедут сегодня на встречу,
Но для каждого есть однозначный момент -
Рассмотреть суету, что вросла здесь навечно.

Он не может смириться, что без него
Обсудят дела и подпишут контракты,
На часы все глядит и на входы в метро,
Сдалека он услышал, что пробили куранты.

«Уже полдень?!.. Ну вот, не успела опять!», -
Возмущалась она и в тот миг проклинала
Человека, который дал ей понять,
Что город М есть большое начало.

Были в разных машинах, но в этот миг
Стали частью чего-то большого,
Столько времени не приближала их жизнь,
А сегодня судьба свела снова.

Взгляд направо. Он замер. Он увидел ее.
И конечно узнал с первой секунды.
Совсем близко сидит, так же смотрит в окно,
Все такая же, но печальная почему-то.

И в тот момент, она, ощутив,
Тревожное что-то, почти как волнение,
На секунду даже глаза призакрыв,
Полной грудью вдохнула и шагнула в забвенье.

Посмотрела налево и, расширив глаза,
Не поверив всему, отвернулась,
Но минуту спустя вдруг упала слеза,
И забыв всю печаль, ему улыбнулась.


Рецензии